Tarte tomate Bresse Bleu
Tarte tomate Bresse Bleu
Cette tarte est très rapide à faire, ce qui est très pratique quand on rentre tard du travail et que l'on a pas le temps de faire de la grande cuisine. Cette recette est issue du blog thermominoux.
Thermonminoux est un blog dont les recettes sont toutes réaliser avec un thermomix (robot ménager multi-fonction) mais que l'on peut facilement adapter.
-
1 pate feuilletée
- 4 belles tomates
- 250 g de bresse bleu
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- origan, basilic
Préparation :
1. Préchauffer le four à 210°C
2. Foncer un plat à tarte. Faire précuire la pâte seule (la couvrir de haricots secs) pendant 10 minutes
3. Pendant ce temps, couper les tomates et le bresse bleu en tranches. (Je fais sécher quelques minutes les tomates à lapoële pour éviter qu'elles dégorge trop)
4. Sortir le plat du four, et tartiner la pâte de moutarde.
5. Disposer les tranches de tomate et de bresse bleu en les alternant, saler et poivrer et saupoudrer d'herbes
6. Enfourner pendant 30 minutes environ