Tomates farcies à l’avocat

Je fais très peu d'entrée. Pour des questions pratiques et de gains de temps, je cuisine beaucoup de plat unique. Cette entrée peut être accompagnée d'une salade et faire un repas à part entière. Elle est tirée du livre La cuisine avec Astérix pour petits Gaulois débrouillards et gourmands.

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Accompagnés des personnages d'Astérix et d'Obélix, les enfants pourront réaliser des plats salés, ainsi que des dessert. Les recettes sont simples et le jeune cuisiner est guidé pas à pas. Un petit bémol cependant: j'aurais préféré des photos à la place des dessins.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  8 tomates fermes de taille moyenne
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

 

Préparation :

1. Couper les chapeaux des tomates. Les garder. Vider les tomates à la cuillère. Saler légèrement l’intérieur des tomates et les poser à l’envers dans la passoire.

2. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau. Mettre l’avocat dans le mixeur.

3. Couper l’oignon en petit dés. Faire de même avec l’oignon.

4. Ajouter le poivron, l’oignon et la mayonnaise dans le mixeur. Mélanger.

5. Remplir les tomates. Placer les chapeaux.

6.On peut servir avec feuilles de laitue (pour la décoration)