Tartiflette à la truite

 

L'hiver, la tartiflette est de rigueur. Cette année, j'ai eu envie de varier les plaisir et de découvrir de nouvelles saveurs. Cette tartiflette est un (tout petit) peu moins calorique que l'original et elle a l'avantage de me faire manger du poisson.

Cette recette est tirée du blog La cuillère aux mille délices, qui propose des recettes simple et rapide.

 

Tartiflette à la truite

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  600g de pommes de terre
  • 250g de reblochon
  • 2 échalotes
  • 150g de truite
  • 200g de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre

 

Préparation :

 1. Cuire les pommes de terre, dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.

 2. Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu de beurre. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux.

3. Ajouter la crème fraîche. Réserver.

4. Dans des p'tites cocottes beurrées, disposer les pommes de terre coupées en rondelles jusqu'à la moitié.

5. Répartir le mélange saumon/crème dans les cocottes et recouvrir avec des rondelles de pommes de terre.

6. Sur le dessus, répartir le reblochon coupé en morceau.

 7. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.