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A lire et à manger !
12 avril 2014

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Voici une recette de clafoutis originale. Le mélange courgettes/chèvre/olives noires n'est pas sans rappeler les saveurs du Sud. Cela fait du bien et met un peu de soleil dans l'assiette pour fêter l'arrivé du printemps

Cette recette est adaptée du blog : péché de gourmandise. Péché de gourmandise est un blog convivial aux recettes alléchantes et originales.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de petites courgettes bien vertes
  • 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime beaucoup le chèvre..)
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 30 cl de lait - 4 cuill à soupe huile d'olive
  • 1 cuill à soupe d'herbes ciselées ( une au choix ou un mélange : persil, ciboulette, menthe, coriandre..)
  • 2 brins de thym ( frais si possible)
  • 1/4 de cuill à café de curry (je n'en ai pas mis)
  • sel, poivre

 

 Préparation :

1. Préchauffer le four à thermostat 6.

2. Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive.

3.Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes.

4. Verser les courgettes, les olives (on peut les couper en deux) et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.

5. Verser l'appareil à clafoutis par dessus. Mettre au four 35 à 40 min.

Servir tiède ou froid avec une salade.

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