23 février 2013
Saucisses aux lentilles
Saucisses aux lentilles
Voici une recette riche en fer tirée du livre Italie de Saviour Pirrotta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de lentilles
- 4 saucisses (ou plus) de type saucisse de Toulouse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri (facultatif)
- 1 carotte
- 2 tomates
- de la sauge
Préparation :
1. Lave les lentilles dans la passoire, puis fais-les cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore ferme.
2. Ajoute l’oignon, le céleri et la carotte émincés. Puis la tomate. Fais cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes. Saupoudre de sauge.
3. Coupe les saucisses en petits morceaux.
4. Cuit-les à part dans une poêle puis sers-les avec les lentilles.
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