Jambalaya

Typique du sud des États-Unis, cette recette connaît de nombreuses variantes selon les États. Vous pouvez utiliser de la chair à saucisse ou du jambon, ou encore, des crevettes décortiquées.

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Larousse_des_cuisines_du_mondeCe livre offre un panorama complet de la cuisine des 5 continents. Pour tous les pays présents, on trouve des propositions de menus, les traditions culinaires, les produits typiques ... La difficulté des recettes varie d'un plat à l'autre mais on trouve toujours un plat à réaliser. Certains sont très élaborés et demande de bonnes connaissances en cuisine.

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de saucisses à poêler ou à griller
  • 250 g de riz rond
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons vert
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

1. Faites cuire le riz environ 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Le riz ne doit pas être trop cuit.

2. Pendant ce temps, faites griller les saucisses 10 min dans une grande poêle. Réservez 2 cuillère à soupe de la graisse qu'elles ont donnée. Coupez-les en tronçon.

3. Pelez et hachez les oignons. Faites-les dorer à feu moyen dans la graisse des saucisses.

4. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les.

5. Lavez les poivrons, coupez-les en 4, ôtez les pédoncules. Débarrassez-les des graines et des filaments blancs, hachez-les.

6. Ajoutez dans la sauteuse les tomates, les poivrons, le riz et les saucisses. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 30 min à feu doux. Versez dans un plats de service creux et servez.

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