Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A lire et à manger !
29 juin 2013

Fave dolci romane

Fave dolci romane

Voici des biscuits délicieux et très facile à faire. Cette recette est tirée du livre Italie de Saviour Pirrotta

Italie

 

 

Un livre jeunesse très intéressant qui fait découvrir l'Italie à travers ses fêtes, ses coutumes et surtout ses recettes (^o^)

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une douzaine de biscuits :

  •  100g de farine complète
  • 90g de beurre fondu
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 œuf battu
  • 50g d’amande en poudre
  • Zeste d’un demi-citron râpé (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)

 

 Préparation :

 

 1. Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)

2. Mets la farine et le beurre dans un saladier. Mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Ajoute le sucre, les amandes, l’œuf et le zeste de citron. Mélange jusqu’à obtenir de nouveau une pâte lisse.

4. Roule la pâte pour en faire un boudin de 15 cm de long et coupe-le en 12 tranches. Aplatis chaque tranche sur du papier sulfurisé

5. Mets les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Fait cuire pendant 15 minutes à 180 °C (th.6)

6. Quand ils ont refroidi, saupoudre de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Mais pourquoi hésiter à l'inclure dans le viaggio ? La nourriture est essentielle à la réussite d'un bon voyage ! Et l'italie est le pays des biscuits bien sûr. Je note la participation et la recette. Merci !
A lire et à manger !
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Archives
Publicité