Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A lire et à manger !
21 juin 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Avec les beaux jours revient le temps des cerises. Et quoi de mieux qu'un clafoutis pour fêter l'arrivé de l'été ? J'ai découvert cette recette sur le site papilles et pupilles.

IMG_3183

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de cerises
  • 2 œufs
  • 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2,5 cuillères à soupe de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  15g de beurre

 

Préparation :

 

1. Lavez les cerises, séchez-les et ôtez les queues.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Casez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajoutez le lait et le sucre vanillé.

4. Beurrez le moule.

5. Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par dessus.

6. Enfournez. Comme mon plat est profond j’ai laissé cuire 1 heure mais normalement, dans un plat peu profond, 40 à 45 minutes de cuisson suffisent. Pour vérifier, planter la lame d’un couteau dans le clafoutis, elle doit ressortir sèche.

7. A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le clafoutis d’une cuillère à soupe de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
A lire et à manger !
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Archives
Publicité