Gratins aux pommes et au fromage de chèvre
Gratins aux pommes et au fromage de chèvre
Voici une recette originale adapté du livre : Quiches, tartes et tourtes aux éditions France Loisir
Un petit livre paru aux éditions France-Loisir qui propose des recettes de tartes salés et sucré. J'ai transformé cette recette de tarte en gratin car je suis très difficile en matière de tarte salé et, comme la garniture me plaisait, je l'ai adaptée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de pomme de terre, type ratte
- 2 pommes granny
- 200g de fromage de chèvre
- 30 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 210 C (th.7)
2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les.
3. Pelez les pommes fruits et détaillez-les en lamelles.
4. Coupez le fromage de chèvre en petit morceaux, salez et poivrez.
5. Mélangez la crème fraîche avec les œufs bien battus.
6. Dans un grand saladier, mêlez les pommes de terre, les lamelles de pommes et le fromage de chèvre, salez, poivrez.
7. Versez cette préparation dans le moule, ajoutez quelques morceaux de beurre, le mélange aux œufs et enfournez pendant 40 minutes environ.