Délice maya
Délice maya
Voici un dessert original tirée du livre : Drôles de marchés !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de patate douce
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 6 tranches d’ananas frais (ou en boite si ce n’est pas la saison)
- 2 tranches d’ananas pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1. Fais-toi aider pour laver, peler et couper les patates douces en petits cubes puis pour peler et découper de belles tranches d’ananas.
2. Mets les patates douces dans une casserole et recouvre-les d’eau.
3. Demande à un adulte de porter le mélange à ébullition et ajoute alors le sucre, la cannelle et l’ananas, en faisant bien attention, car c’est très chaud !
4. Laisse cuire encore 20 minutes environ, pour que les patates douces soient bien fondantes.
5. Retire les fruits et verse le liquide dans un bol, puis mets-le de côté. Demande à un adulte de mixer loes fruits jusqu’à l’obtention d’une purée, puis ajoute le liquide et mixe à nouveau.
6. Verse alors le mélange dans de jolies coupelles en terre. Décore-les de quelques morceaux d’ananas et déguste ton dessert accompagné de musique du Guatemala… Un vrai délice maya !