Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A lire et à manger !
12 janvier 2013

Chaussons méditerranéens (viande hachée, poivron grillé, feta)

Chaussons méditerranéens (viande hachée, poivron grillé, feta)

Voici une recette facile à faire et qui m'assure un certain succès. Cette recette est adaptée du site : Mille et une saveurs

 

IMG_2900


Ingredients pour 4 personnes :

  • 1 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 300g de viande hachée,
  • 1 oignon
  • persil haché (j'ai toujours du persil surgelé au congélateur),
  • 2 poivrons rouges grillés (que j'achète en bocal, sinon grillez les au four et épluchez-les)
  • 100g de feta
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

1. Hachez votre oignon. Dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, le persil, du sel et du poivre et laissez cuire.

2. Mettez la farce dans un saladier, ajoutez les poivron rouge et la feta coupés en dés. Laissez refroidir au frigo.

3. Préchauffez votre four à 180°C

4. Lorsque la farce est bien froide, déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Posez-le dans un plat allant au four (plat à pizza par exemple), prélablement recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.

5. Séparez virtuellement la pâte en deux (vous pouvez tracer une fine démarcation pour vous aider la première fois). Etalez la totalité de la farce sur un côté.

6. Rabattez le morceau de pâte vide sur la farce et fermez le chausson. Vous pouvez mouiller les bords avec un peu d'eau pour une meilleure adhésion.

7. Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf (que vous aurez dilué avec un peu d'eau) puis faites les cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

IMG_2901

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bienvenue sur la blogosphère! Et cette recette, eh bien je la note de suite :D
A lire et à manger !
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Archives
Publicité