06 décembre 2014

Tartiflette à la truite

Tartiflette à la truite   L'hiver, la tartiflette est de rigueur. Cette année, j'ai eu envie de varier les plaisir et de découvrir de nouvelles saveurs. Cette tartiflette est un (tout petit) peu moins calorique que l'original et elle a l'avantage de me faire manger du poisson. Cette recette est tirée du blog La cuillère aux mille délices, qui propose des recettes simple et rapide.   Ingrédients pour 4 personnes :  600g de pommes de terre 250g de reblochon 2 échalotes 150g de truite ... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 octobre 2014

Aligot

Aligot Voici un plat typique de mon département d'origine : l'Aveyron. Ce plat demande d'être assez costaud car le filant du plat dépend de l'énergie avec laquelle on remue la purée avec le fromage. Lors des repas de famille, ce sont d'ailleurs les hommes qui la prépare. Ce plat est surtout mangé l'hiver car il tient bien au corp. Evitez de prévoir des accompagnement trop lourd. Elle peut très bien être mangé en plat unique.   Cette recette est tirée du blog Cuisine AZ. Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg... [Lire la suite]
13 septembre 2014

Gougère

Gougère Aujourd'hui, je ne savais pas trop quoi préparer pour le repas quand je suis tombé sur une recette de gougère. Je me suis laissée facilement tenter car j'adore les choux à la crème et la gougère est en quelque sorte leur pendant salé. On peut les manger telle quelle ou encore les garnir avec du foie gras , du pâté, du roquefort, du jambon, du saumon fumé... pour en faire une entrée ou un plat. Cette recette est adaptée du blog Ôdélices. Ingrédients pour environ 25 petites gougères : 100 g de farine T65 50 g de... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juin 2014

La banista de Sylvie Vartan

La banista de Sylvie Vartan Voici une recette bulgare qui séduira les amateurs de fromage. Mêlant les influences de la cuisine grecque et turque, cette cuisine a tout pour me plaire.   Dans ce livre de cuisine qui est un de mes préférés, Julie Andrieu nous livre les recettes qu'elle a recueilli aux quatre coins du monde. Elle les adaptes de façon à proposer des ingrédients facile à trouver en France et y ajoute sa touche personnelle.         Ingrédient pour 6 personnes :   1 douzaine de... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2014

Poêlée gourmande des Andes

Poêlée gourmande des Andes Une amie m'a offfert il y a un moment déjà du quinoa. L'ayant redécouvert récement lors d'un grand ménage de placard, j'ai cherché sur internet des recettes pour l'accomoder. Cette poélée est vraiment délicieuse (même mon mari qui était un peu réticent au début à finit par admettre qu'il aimait le quinoa) et répond à mes critères de "facilités". Bon appétit ! Cette recette est tirée du site Cuisine AZ   Ingrédients pour 4 personnes : 180 gr de quinoa 150 gr de grosses crevettes décortiquées... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2014

Tarte tomate Bresse Bleu

Tarte tomate Bresse Bleu     Cette tarte est très rapide à faire, ce qui est très pratique quand on rentre tard du travail et que l'on a pas le temps de faire de la grande cuisine. Cette recette est issue du blog thermominoux. Thermonminoux est un blog dont les recettes sont toutes réaliser avec un thermomix (robot ménager multi-fonction) mais que l'on peut facilement adapter.   Ingrédients pour 4 personnes :  1 pate feuilletée 4 belles tomates 250 g de bresse bleu 3 cuillères à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 avril 2014

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires Voici une recette de clafoutis originale. Le mélange courgettes/chèvre/olives noires n'est pas sans rappeler les saveurs du Sud. Cela fait du bien et met un peu de soleil dans l'assiette pour fêter l'arrivé du printemps Cette recette est adaptée du blog : péché de gourmandise. Péché de gourmandise est un blog convivial aux recettes alléchantes et originales.   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de petites courgettes bien vertes 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2014

Sauté Mines ou Nouilles Chinoises au Poulet

Sauté Mines ou Nouilles chinoises au poulet Cela faisait un moment que je voulais manger un plat réunionais. C'est chose faite avec ce plat typique de cette île qui symbolise bien le syncrétisme de cette cuisine. Les voyage de Gridelle est un blog où l'on trouve des recettes réunionaises, mais également un choix varié de cuisine exotique.   Ingrédients pour 4 personnes : 100g de nouilles aux oeufs ou de mines 3 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de sauce soja gimgembre frais 1 carotte 2 petites... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2014

Sjomansbiff (Boeuf du matelot)

Sjomansbiff (Boeuf du matelot)  Voici un classique de la gastronomie suédoise. Cette recette est très facile à réaliser, même si le temps de cuisson est assez long. Désolé pour l'absence de photo mais les photos prises sont tellement floue, que je ne peux décemment pas les mettre.   Ce livre offre un panorama complet de la cuisine des 5 continents. Pour tous les pays présents, on trouve des propositions de menus, les traditions culinaires, les produits typiques ... La difficulté des recettes varie d'un plat à... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2014

Hachis parmentier

Hachis Parmentier Le hachis parmentier est une façon originale de recycler des restes. Comme la viande hachée est la viande la plus facile à mâcher pour ma fille, c'est celle que j'ai utilisé mais vous pouvez utiliser d'autre viande comme du canard, du porc... Cette recette est tirée du blog Cuisine-libre. Ce blog regroupe des recettes libre de droit dont le seul but est de faire plaisir aux papilles de ces lecteurs. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait beurre frais 500... [Lire la suite]
Posté par abo2008 à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,