Poêlée gourmande des Andes
Une amie m'a offfert il y a un moment déjà du quinoa. L'ayant redécouvert récement lors d'un grand ménage de placard, j'ai cherché sur internet des recettes pour l'accomoder. Cette poélée est vraiment délicieuse (même mon mari qui était un peu réticent au début à finit par admettre qu'il aimait le quinoa) et répond à mes critères de "facilités". Bon appétit !
Cette recette est tirée du site Cuisine AZ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180 gr de quinoa
- 150 gr de grosses crevettes décortiquées (je n'en ai pas mis)
- 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
- 2 tomates coupées en dés
- 1 courgette coupées en dés
- 2 petits poivrons émincés
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ciboulette hachée
- 2 cuill. à café de curry en poudre
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
1. Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
2. Faire revenir l’oignon et l’ail hachés, ainsi que les poivrons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes et le poulet que vous faites dorer avec.
3. Saler, poivrer, et ajouter le curry. Incorporer ensuite les tomates et la courgette, puis la ciboulette.
4. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps.
5. Mélanger avec le quinoa et servir chaud.