Mac and Cheese : la Recette Américaine du Gratin de Macaronis au Fromage

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Avant de réaliser cette recette, j'avais un peu peur que ce soit trop gras et que j'ai du mal à le digérer. Finalement, c'est très bon, mais il ne faut pas ce servir trop copieusement car ça finit par être écœurant. Cette recette est tirée du site :  Cuisine américaine - Culture USA

Le site Cuisine américaine - Culture USA propose des recettes typiquement américaines, mais aussi des informations sur la culture américaine.

 

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500g de macaronis
  • 350 grammes de cheddar râpé (j'ai utilisé du cantal).
  • 100 grammes de beurre
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à café de sel
  • 200 grammes de chapelure

 

Préparation :

1. Fais cuire les macaronis dans de l’eau salée en suivant les instructions de la boite et préchauffe le four à 180°C

2. Les mettre de côté après les avoir égouttées sous l’eau froide pour arrêter la cuisson

3. Dans une grande poêle, fais chauffer 50 grammes de beurre à feu moyen

4. Quand le beurre commence à frémir, ajoute la farine et remue sans arrêt jusqu’à ce que le mélange fonce un peu

5. Incorpore le lait concentré, toujours en remuant

6. Rajoute la moutarde et le sel et continuer à remuer pendant environ 5 minutes, le mélange doit épaissir et devenir crémeux

7. Enfin, ajoute le lait et environ 75% du fromage râpé et mélange jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène

8. Répand les macaronis dans le plat à gratin et verse la sauce par dessus, remue délicatement avec une cuillère en bois pour que la sauce soit bien répartie (tu peux aussi rajouter du bacon préalablement passé à la poêle, des champignons ou d’autres choses selon tes goûts)

9. Mélange la chapelure et les 50 grammes de beurre restants (après l’avoir fait fondre) et parsème le dessus du gratin avec le mélange et le reste du cheddar râpé

10. Place au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée

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