Enchiladas au boeuf
Enchiladas au boeuf
Voici une façon originale de manger des tortillas. Elle est adaptée du blog : péché de gourmandise.
Péché de gourmandise est un blog convivial aux recettes alléchantes et dont les explications sont faciles à suivre.
Les ingrédients pour 6 enchiladas ( environ 3 personnes ) :
- 250 g de boeuf haché
- 400 g de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de cheddar (j'ai utilisé des restes de fromages)
- 6 tortillas de blé (les grandes)
- 10-15 cl de crème fraîche
- 1 piment sec (facultatif)
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de coriandre moulu
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et ajouter le boeuf haché. Mélanger sur feu vif jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rouge tout en veillant à ce que la viande ne fasse pas de gros blocs.
2. Ajouter l'ail haché, le piment émietté, le poivron et la tomate coupés en dés. Assaisonner et ajouter le cumin et la coriandre. Porter à ébullition et faire mijoter 30 mn. Vérifier l'assaisonnement.
3. Garnir chaque tortilla avec le boeuf. Rouler les tortillas et les disposer dans un plat à gratin.
4. Mélanger la crème fraîche avec le cheddar râpé et napper des enchiladas de cette sauce.
5. Mettre le four en fonction grill et faire dorer le fromage.