Cake aux tomates séchées et crottins de Chavignol
Cake aux tomates séchées et crottins de Chavignol
Voici une recette de cake délicieuse et rapide à faire qui sent bon la Provence. Elle est adaptée du blog : péché de gourmandise.
Péché de gourmandise est un blog convivial aux recettes alléchantes et dont les explications sont faciles à suivre.
Ingrédients pour un moule à cake de 22cm :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 100 g de tomates séchées
- 2 crottins de Chavignol
- Sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200 C
2. Dans un saladier verser la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et bien mélanger.
3. Incorporer les 4 oeufs un par un, ajouter les tomates séchées coupées en dés et les crottins de Chavignol en dés également. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake antiadhésif (sinon, penser à bien beurrer et fariner son moule).
4. Faire cuire 40 mn environ dans le four préchauffé à 200°.