Cake aux tomates séchées et crottins de Chavignol

 Voici une recette de cake délicieuse et rapide à faire qui sent bon la Provence. Elle est adaptée du blog : péché de gourmandise.

Péché de gourmandise est un blog convivial aux recettes alléchantes et dont les explications sont faciles à suivre.

IMG_3000

Ingrédients pour un moule à cake de 22cm :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 crottins de Chavignol
  • Sel et poivre

 

Préparation : 

 

1. Préchauffer le four à 200 C

2. Dans un saladier verser la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et bien mélanger.

3. Incorporer les 4 oeufs un par un, ajouter les tomates séchées coupées en dés et les crottins de Chavignol en dés également. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake antiadhésif (sinon, penser à bien beurrer et fariner son moule).

4. Faire cuire 40 mn environ dans le four préchauffé à 200°.