Buchimgae: galettes coréennes aux légumes
Buchimgae: galettes coréennes aux légumes
Des beignets de légumes délicieux, facile à faire et qui donnera une touche d'exotisme à votre repas. La recette est tirée du site 750g.
Si vous aimez cette recette, n'hésitez pas à vous rendre sur le blog de son auteur : Piment oiseau.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 360 g de farine
- 1 oeuf
- 60 cl d'eau
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 morceau de gingembre de 3 cm de long
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons nouveaux
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
Préparation :
1 Râpez les carottes et le gingembre, émincez la courgette en fins bâtonnets, ciselez finement les oignons nouveaux (partie blanche+partie verte) et écrasez l'ail.
2 Dans un saladier, mélangez la farine et l'oeuf au fouet. Versez l'eau et la sauce soja, puis assaisonnez de sel et poivre.
3 Ajoutez les légumes et mélangez le tout délicatement.
4 Faites chauffer l'huile (j'ai mis un fond d'huile) dans une grande poêle, puis déposez-y des petits tas de pâte espacés. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
5 Laissez cuire les buchimgae 5 minutes de chaque face sur feu moyen.
6 Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant pour absorber le surplus de gras, puis servez-les chauds ou froids.