Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A lire et à manger !
8 juin 2013

Buchimgae: galettes coréennes aux légumes

Buchimgae: galettes coréennes aux légumes

 IMG_3071

Des beignets de légumes délicieux, facile à faire et qui donnera une touche d'exotisme à votre repas. La recette est tirée du site 750g.

Si vous aimez cette recette, n'hésitez pas à vous rendre sur le blog de son auteur : Piment oiseau. 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 360 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 cl d'eau
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm de long
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 oignons nouveaux
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale neutre

 

Préparation :

1 Râpez les carottes et le gingembre, émincez la courgette en fins bâtonnets, ciselez finement les oignons nouveaux (partie blanche+partie verte) et écrasez l'ail.

2 Dans un saladier, mélangez la farine et l'oeuf au fouet. Versez l'eau et la sauce soja, puis assaisonnez de sel et poivre.

3 Ajoutez les légumes et mélangez le tout délicatement.

4 Faites chauffer l'huile (j'ai mis un fond d'huile) dans une grande poêle, puis déposez-y des petits tas de pâte espacés. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.

5 Laissez cuire les buchimgae 5 minutes de chaque face sur feu moyen.

6 Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant pour absorber le surplus de gras, puis servez-les chauds ou froids.

CoreePrintemps1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam, ça a l'air bon ! Bonne journée !
A lire et à manger !
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Archives
Publicité