Coulisse : gaufre au fromage
Coulisse : gaufre au fromage
Voici une recette de gaufre très facile à faire. Cette recette est tirée du livre La cuisine du Moyen Age de Brigitte Racine
Ce livre nous fait voyager dans l'histoire de France à travers la gastronomie. Les recettes sont adapté aux palais modernes et sont très facile à réaliser. J'ai découvert et réaliser avec plaisir des recettes que j'avais vu dans des romans.
Ingrédients pour 6 gaufres :
- 175 g de farine
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Beurre ou huile pour le gaufrier
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs battus, le lait et le fromage râpé. Saler, poivrer
3. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange précédent.
4. Laisser reposer 1h
5. Graisser les plaques du gaufrier. Le faire chauffer, puis déposer une petite louche de pâte.
6. Servir chaud.