Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A lire et à manger !
6 avril 2013

Coulisse : gaufre au fromage

Coulisse : gaufre au fromage

IMG_2995

 Voici une recette de gaufre très facile à faire. Cette recette est tirée du livre La cuisine du Moyen Age de Brigitte Racine

 

Cuisine_moyen_age

 

Ce livre nous fait voyager dans l'histoire de France à travers la gastronomie. Les recettes sont adapté aux palais modernes et sont très facile à réaliser. J'ai découvert et réaliser avec plaisir des recettes que j'avais vu dans des romans.


 

 

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres :

  • 175 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre ou huile pour le gaufrier

 

  Préparation :

 

1. Séparer les blancs des jaunes

2. Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs battus, le lait et le fromage râpé. Saler, poivrer

3. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange précédent.

4. Laisser reposer 1h

5. Graisser les plaques du gaufrier. Le faire chauffer, puis déposer une petite louche de pâte.

6. Servir chaud.

 

la_lecture_gourmande

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ce livre de cuisine est original et la recette a l'air simple et délicieuse.
A lire et à manger !
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Archives
Publicité