Muffins à la myrtille

Rien de mieux, quand il ne fait pas beau, de rester enfermer chez soi avec un livre et un petit quelqque chose à grignotter. Ces muffins moelleux et savoureux sont les compagnons idéal des après-midi pluvieuse.

 

Vrai goût de New York

Ce livre nous fait propose une visite originale de New-York en nous faisant découvrir son ecclectisme culinaire.

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 175g de sucre
  • 25 cl de crème épaisse
  • 8 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 270g  de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles congelés)

 

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180 C (th.6)

2. Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la levure, le sel et le sucre, mélanger le tout.

3. Dans un autre saladier, fouetter la crème épaisse et les oeufs. Ajoueter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.

4. Incorporez ce mélange à la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

5. Garnir les moules à muffins préalablement beurrés (sauf si vous utilisez des moules en silicone).

6. Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes.

7. Laisser reposer 25 minutes avant de déguster.

 

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