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A lire et à manger !
9 février 2013

Beignets de courgettes grecs

Beignets de courgettes grecs

Voici une recette un peu longue mais facile à faire. Cette recette de cuisine est adaptée du site cuisineAZ

 Ingredients pour 4 personnes :

  •  4 courgettes
  • 4 ou 5 petits oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • 3 c.à soupe de farine (j'en ai mis 5)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de cumin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

     

Préparation :

 1. Lavez et râpez les courgettes. Mettez-les dans une poêle sans matière grasse et faîte les revenir quelques minutes afin de les sécher.

2. Émincez les oignons, les gousses d'ail et hachez les herbes fraîches.

3. Dans un saladier, mélangez les courgettes essorées, les oignons, l’ail et les herbes.

4. Battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.

5. Ajoutez la farine avec la levure. Mettez le cumin et mélangez bien. Assaisonnez.

6. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer une grande quantité d'huile d'olive. Attendez que l'huile soit chaude.

7. Prenez alors de la pâte dans une louche (une demi louche environ) et plongez-la dans l'huile. Aplatissez la pâte avec la louche.

8. Une fois dorée, retournez la pâte. Quand il est bien dorées des 2 côtés, placez le beignet sur du papier absorbant.

9. Renouvelez jusqu’à la fin du mélange aux courgettes.

10. Servez aussitôt.

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Commentaires
P
Miammmm !!! :) Bon weekend!
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