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A lire et à manger !
16 janvier 2013

Galette des rois

Galette des rois


Une recette (encore) d'actualité adaptée du site grandiravecenathan

 

IMG_2905

Ingrédients

• 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
• 1 jaune d'œuf

Pour la frangipane

• 2 œufs
• 100 g de sucre
• 100 g de beurre
• 1 cuillère à soupe de farine
• 125 g de poudre d’amande                                                                 

 

Réalisation

1. Travailler le beurre légèrement ramolli coupé en petits morceaux avec une spatule, ajouter le sucre et continuer de battre.

2. Ajouter ensuite les 2 œufs, la farine et la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Allumer le four à 200°, thermostat 7-8.

4. Dérouler les 2 pâtes feuilletées

5. Étaler la crème d’amandes sur un disque de pâte en réservant une bande de 1,5 cm tout autour.

6. Placer une fève dans la crème.

7. Humidifier le bord avec un pinceau, disposer le 2ème disque de pâte par-dessus et faire bien adhérer les bords avec une fourchette.

8. Dorer au pinceau avec le jaune d'œuf battu et mettre au four pendant 25 à 30 min.

9. Vous pouvez ensuite décorer la galette comme vous voulez avec des fruits confits, des bonbons...(mettre les bonbons APRES la cuisson)

 IMG_2908

 

 

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